Ведущие разработчики решений по информационной безопасности Компания Eset и Компания Аладдин РД , выпускают на рынок решение для защиты клиентов систем дистанционного банковского обслуживания.  

Целью совместной работы двух компаний является значительное снижения уровня киберпреступности путем предоставления возможностей комплексной защиты рабочих мест клиентов, использующих интернет-банкинг.

Активность киберпреступников, целью которых является хищение денежных средств, значительно возрастает, поэтому как на банки, так и на самих клиентов, ложится отвественность по обеспечению информационной безопасности. Так, Лаборатория Касперского отметила значительное увеличение троянских программ, целью которых является хищение личных данных пользователя (логины, пароли, номера пластиковых карточек и прочее) с дальнейшим использованием в целях хищения денежных средств,  сотрудники компании Eset также прогнозируют смещение интереса киберпреступников в область интернет-банкинга.

Совместное решение компании Eset и Аладдин представляет собой комплекс из двух продуктов компаний: ESET NOD32 Smart Security, обеспечивающий комплексную защиту от всех видов вредоносного ПО и электронный ключ eToken PRO (Java), позволяющий хранить информацию и с достоверностью определять пользователя системы.

Таким образом, при использовании комплексного решения, рабочая станция, ПК или ноутбук клиента обеспечивается комплексной многоуровневой защитой от сетевых угроз, в частности, от вирусных атак, несанкционированного доступа к личной информации пользователя, кражи ключей и электронной подписи.

Компания Eset и Компания Аладдин рекомендуют пользователям систем дистанционного банковского обслуживание использование предложенного решения, что позволит знчительно снизить риски хищения инфморации пользователя, а также кражи денежных средств.